Marina Raven
Я несу чушь и стараюсь её не расплескать, потому что хороша только полная чушь.
Я вернулась! И впечатлений у меня выше крыши! Поэтому тут будет нечитабельная простыня!
За пять с половиной дней я почти умудрилась объять необъятное!

День первый:
Третьяковская галерея, от неё - пешком до кремля, и прогулка по ближайшим улочкам! Вид с моста на центр просто захватывает дух! Как сноб-петербуржец, я просто не ожидала, что Москва окажется настолько красивой! Умудрились попасть на последние дни фестиваля варенья и на концерт по случаю! Потом вечером поехали к храму Христа Спасителя, перешли мост на другую сторону набережной, и гуляли по "Музиону". В итоге, когда мы добрались до станции метро "Фрунзенская", всё уже было закрыто, и пришлось топать тот же путь обратно! Домой мы вернулись часам к четырём.
День второй:
Исторический музей (выставка Отечественной войны 1812 года), Покровский собор, ГУМ, опять прогулки по центру. Вечером все отдыхали, а я самостоятельно знакомилась с районом, где живут родственники.
День третий:
Приехала моя сочинская подруга Настя, и мы зажгли! Прогулялись внутри Кремля, (Соборная площадь - просто невероятна!), зашли в Оружейную палату (едва успеди осмотреть всё до закрытия!), потом доехали до Новодевичьего монастыря, и от него пешком (!) топали до Воробьёвых гор! Заодно прошли совсем близко от МГУ, и это потрясающее зрелище! В итоге, до ближайшей станции метро мы бежали на стёртых в кровь ногах, и едва успели до закрытия метро).
День четвёртый:
ВДНХ! Зашли в несколько павильонов, я искупалась в фонтане Дружба народов... То есть, изначально я не планировала купаться, просто проверила глубину! Глубина оказалась гораздо больше, чем я рассчитывала, джинсы промокли до самой попы, а потом на меня со спины напали другие купальшики, и после недолгой битвы мы все были мокрые до нитки! Впрочем, солнце светило ничего себе, и ещё до того как мы закончили с ВДНХ, я уже была сухая. Но и мокрая одежда не помешала мне полазать по самолётам, и покататься на колесе обозрения! Потом мы дошли до аллеи космонавтов, а там уже и до метро.
Следующей остановкой было Царицыно, и там мы гуляли до вечера. Оказалось, что там водятся водяные крыски, а Настя ужасно боится всего мышеобразного! Итогом дня стала покупка веночка, которые в Москве, кажется, не продаёт только ленивый.
День пятый:
Ноги болели уже с самого утра, а день обещал быть монструозным! Первой остановкой стал зоопарк, и по нему мы ходили часов пять. Обидно только, что все большие кошки, наплевав на зевак, прятались от знойного солнца под навесами, и их вообще не было видно! Зато птиц было полно! Оказалось, лебеди клянчат хавчик даже талантливее, чем кошки!
Потом мы пешочком (немного заплутав) дошли до музея Булгакова. Особенно впечатлил трамвайчик с гипсовой головой Берлиоза под рельсами и роспись стен подъезда "нехорошей" квартиры №50. Там ни одного свободного сантиметра не осталось! Потом мы отдохнули на Патриарших, покормили голубей, и пешочком потопали до Арбата. Видели фонтан-ротонду с Пушкиным и Гончаровой, и ещё кучу красивых зданий - их там оооочень много. В завершение этого безумного дня прошлись по Арбату, полюбовались на картины художников, послушали музыкантов, и закупились книжками на развале).
День шестой:
Поезд был во второй половине дня, и у меня оставалась куча свободного времени. Благо, в пятнадцати минутах ходьбы от дома родственников располагается парк-усадьба Кусково). В общем, там я загулялась основательно (в основном из-за Грота - ракушки везде-везде ввели меня в транс), но вернуться успела вовремя. Зато родственник с машиной опоздал на полчаса, и в итоге на вокзал я прибежала в последнюю минуту, и до своего места добиралась по вагонам, из самого начала в самый конец. Зато какой заряд адреналина!

Что примечательно, у всей этой туристической эпопеи есть потрясающий эпилог.
Итак, я приняла тёплый душ, забралась под пледик и собралась уже заснуть, как мне пришло сообщение от подруги (было три часа ночи). В "Буквоеде" как раз в ночь с 21 на 22 были скидки, и она собиралась туда пойти... Что именно дёрнуло меня составить ей компанию, я ума не приложу. Итак, я оделась вслепую, схватила кошелёк с остатками московских денег и зонтик, и, улизнув из спящей квартиры, побежала к "Буквоеду", который находится буквально через дорогу. Итак, в три часа ночи я, прямо с поезда, стояла перед запертыми дверьми книжного, под бесполезным, в сущности зонтиком, в шортиках, футболке и ажурных ботиночках, прямо в центре лужи, и ждала подругу. В итоге, двери магазина нам всё же открыли, мы закупились, и потом топали обратно домой под ливнем, грудью защищая наши покупки, и недоумевая, как мы дошли до жизни такой.
Всё! Занавес!

@темы: "Болтовня"